СЕО оптимизация и продвижение сайта, что осталось?

SEO продвижение сайтаОдним из основных факторов продвижения интернет-сайта и привлечения большего числа посетителей является так называемая SEO оптимизация. Оптимизация SEO, поисковая оптимизация, представляет собой набор инструментов, предназначенных для ранжирования сайта на странице результатов поиска с ключевыми словами в поисковой системе Интернета.

hi Интернет-пользователи чаще всего попадают на сайт, следуя гиперссылкам, предлагаемым поисковыми системами, такими как Google, Yandex или MSN Search (в настоящее время Bing). Чем лучше SEO оптимизация для сайта, тем выше будет его рейтинг в списках поисковых систем, и, следовательно, больше будет уникальных посетителей.

Многие люди полагаются на продвижение своего сайта профессиональными SEO оптимизаторами, это, среди прочего, является очень прибыльным делом. Однако вы можете бесплатно получить хороший рейтинг своего сайте, следуя общеизвестным ключевым факторам SEO оптимизации, изложенным в этой статье. Кроме того, следует избегать некоторых недобросовестных методов SEO оптимизации (так называемый черный SEO).

Содержание:

Пара-тройка вопросов для начала
Правильно написанное название и описание
Ключевые слова
Альтернативный текст для изображений в alt
Структура страницы
Гиперссылки
Индексирование страницы — инструкции для роботов
Sitemap для роботов — sitemap.xml
Примеры неправильной SEO оптимизации

bo_bumaj Поисковые системы Интернета используют большое количество факторов для определения важности веб-сайта. Говорят, что Google, например, использует более 200 критериев оценки сайта. Многие из этих критериев являются секретами компании, но основные из них известны. Для начала, вот список вопросов, которые помогут вам определить основные факторы SEO оптимизации, и подробности каждого из этих основных критериев для хорошего ранжирования вашего сайта.

Пара-тройка вопросов для начала

У вас есть заголовок для страницы и содержит одно или несколько ключевых слов для этой страницы?
Вы написали кратко и четко, что представляет собой содержание страницы в описании мета?
Вы выбрали правильные ключевые слова и фразы (ключевые слова мета ключевых слов) и как часто они появляются на странице?
Если вы добавили фотографии, у них есть описание alt и содержат ключевые слова?
В первых строках вашей страницы содержатся ключевые слова?
Есть ли ссылки на страницу с других страниц сайта?
Есть ли ссылки на сайт с других сайтов?
Насколько популярны сайты, разместившие гиперссылки на странице?
У вас есть карта сайта для роботов (sitemap.xml)?
Используете ли вы какие-либо неправильные методы SEO оптимизации (черное SEO)?
Содержит ли страница гиперссылки на так называемые фермы гиперссылок (ссылки с фермы, доров, саттелитов)?
Есть ли скрытый текст или несколько повторений одних и тех же слов на странице?
Вы автоматически используете перенаправления на другую страницу только для роботов?
Далее мы подробно рассмотрим каждый из этих основных факторов оптимизации SEO.

Правильно написанное название и описание

Поисковые системы уделяют особое внимание названиям и описаниям метаданных в попытке определить, о чем идет речь. Чтобы помочь им, для каждой страницы написать смысл , соответствующую тему заголовка страницы (название) и содержание (описание) в головной части в HTML кода. Обратите внимание: если вы используете HTML-редактор WYSIWYG, например Kompozer, и оставьте поле заголовка пустым, заголовок будет автоматически заполнен первой строкой вашей страницы, и это не всегда лучший вариант. Желательно, чтобы как заголовок, так и описание включали основные ключевые слова для страницы.

Ключевые слова

Мета-ключевые слова, которые вы указали, используются поисковыми системами, чтобы определить важность страницы поиска по ключевым словам. Чем точнее совпадение между ключевыми словами вашей страницы и ключевыми словами, которые пользователь ищет, тем больше ваша страница занимает место в списке результатов, и тем более вероятно, что ваш сайт посещен.

Ключевые слова ключевых слов перечислены в разделе
заголовка документа HTML:
поместите ключевые слова в слово1,2,3. Рекомендуется, чтобы число составляло около 5, а частота использования в теле страницы — около 5%.

Чтобы узнать, какие слова наиболее часто используются на странице вашего сайта, будь то заголовок, который вы имеете, и континент соответствует содержимому, используйте бесплатный анализатор по адресу www.submitexpress.com.

Альтернативный текст для изображений в alt

Попробуйте указать подходящее альтернативное объяснение (альтернативное имя) для фотографий, которые вы разместили на своей странице. Программы индексирования интернет-поисковых систем не полагаются на изображения, но они отлично справляются с текстами, такими как объяснение alt для фотографий. Если возможно, используйте одно из ваших ключевых слов для alt — это еще больше увеличит плотность ключевых слов.

Структура страницы

Роботы поисковых систем придают больший вес содержимому, которое появляется в верхней части страницы. Поэтому рекомендуется, чтобы первые несколько строк страницы включали ключевые слова.

Однако для роботов веб-сайт начинается с главной части документа HTML. Если вы включаете, например, длинный список команд CSS или JavaScript, фактический контент на странице будет значительно удален с самого начала для поисковых систем, и страница может получить гораздо более низкий балл, чем он заслуживает. Чтобы избежать этой проблемы, аутсорсинг Используйте CSS и код JavaScript в отдельные файлы и поместить их только гиперссылку в головной секции страницы.

По этой же причине многие специалисты по SEO оптимизации советуют избегать Flash-анимаций, особенно в верхней части веб-сайта. Flash-файлы используют определенный способ представления информации, которую они содержат, и в значительной степени непонятны поисковым системам.

Гиперссылки

Важность страницы зависит от количества и качества страниц, содержащих гиперссылку на нее. В том числе, хотя и с меньшим весом, включены гиперссылки с других страниц вашего собственного сайта — попробуйте иметь по крайней мере одну такую ​​гиперссылку на каждой странице. Хорошая взаимосвязь страниц сайта также помогает поисковым системам индексировать ваш сайт.

bravo Избегайте размещения более 100 гиперссылок на одной странице. Большинство поисковых систем не успевают, следуя гиперссылкам и индексированию страниц, если слишком много гиперссылок, процесс индексирования может затянутся надолго.

Когда создаете систему навигации или просто проставляете ссылки на внутренние страницы, используйте значащие слова, возможно, связанные с содержанием страницы и в том числе одно или несколько ключевых слов и избегайте ничего не значащих слов из контекста, типа «нажмите здесь.»

Попытайтесь получить гиперссылки на свой сайт с авторитетных, хорошо зарекомендовавших себя сайтов в вашей нише или близкой вашему сайту. Обратите внимание, что качество также важно (не только ранг сайта, который ссылается на вас, но и степень, в которой ваши темы близки), а не только количество ссылок.

В этой связи избегайте связывания взаимных гиперссылок с так называемым link famrs (сайты, состоящие в основном из ссылок на другие сайты). Поисковые системы уменьшат важность ваших страниц и даже могут выкинуть ваш ресурс из своих списков.

Индексирование страницы — инструкции для роботов

rtfm По умолчанию поисковые системы индексируют веб-страницы и следуют гиперссылкам, которые они находят там, при поиске новых страниц при индексировании. Это означает, что в принципе нет необходимости позволять поисковым системам индексировать страницы вашего сайта. Если вы все еще хотите это сделать, включите следующий заголовок:

Чтобы поисковые системы отслеживали гиперссылки на другие страницы вашего сайта, добавьте следующие:

Sitemap для роботов — sitemap.xml

Создайте карту на своем сайте для поискового бота — файл с именем sitemap.xml. Если ваш сайт большой или с едва доступными страницами, sitemap.xml — лучший способ гарантировать, что все страницы проиндексируются поисковыми системами. Подробнее об этом читайте в статье « Карта сайта робота» — sitemap.xml .

Примеры неправильной SEO оптимизации

Полазайте по инету, и вы увидите множество и разнообразных советов по SEO оптимизации от разномастных гуру, но некоторые из них могут принести вам больше вреда, чем пользы.

Сео продвижениеКогда поисковики находились в начале своей разработки, недобросовестные веб-дизайнеры и как бы веб-мастера нашли много способов обманывать их, заставляя ранжировать свои, наполненные всякой чушью страницы, без целевого содержания, набитые ключевыми фразами. Такую практику называют «черным SEO», и ее очень желательно избегать. Я упоминаю некоторые черные SEO-методы для того чтобы не в коем не использовать их — как по моральным соображениям, так и из-за неизбежного наказания, от поисковых систем.

Вот кое-какие из черных методов:
перенаправление поисковых систем на одни, а пользователям на другие страницы сайта(клонирование URL);
укладка однопиксельных гиперссылок (невидимых для людей, но полностью пригодных для поисковых систем);
сохраняя множество часто используемых ключевых слов, но не имеющих никакого отношения к фактическому содержанию страниц;
как улучшение описанной выше техники — использование скрытого текста или белого текста на белом фоне — снова невидимое для людей, но замеченное поисковыми системами. Цель состоит в том, чтобы увеличить плотность ключевых слов без того, чтобы страница выглядела возмутительной для посетителей.
вышеупомянутое использование ссылок с линкферм;

Эти методы направлены на использование некоторых механизмов, используемых поисковыми системами для определения важности страницы, например, например, частоту ключевых слов и количество входящих гиперссылок. Имейте в виду, что в поисковых системах (особенно в Google) уже есть механизмы для работы с черным SEO, и любой, кто решает воспользоваться этими методами, рискует попасть в бан и выкидыванием из списка поисковых систем.

Все просто: в Google работают тысячи лучших инженеров на планете — какова вероятность перехитрить их? И даже если какой-то трюк «черной SEO» сегодня пролезет, почти наверняка скоро найдется способ противостоять ему. Каждый успех в продвижении сайта, основанный на «черном SEO», является лишь временным и может легко стать провалом. Только соблюдение хороших методов оптимизации SEO обеспечивает прочные результаты для хорошего ранжирования вашего сайта.

big_boss SEO оптимизация не является статическим процессом — поисковые алгоритмы часто меняются, и для этого требуется соответствующая адаптация к новым условиям. Очень хороший сайт, посвященный последним тенденциям оптимизации SEO, — http://searchenginewatch.com/.

После всего, что написано здесь для SEO оптимизации, интересный и полезный контент на страницах остается лучшим инвестированием, которое вы можете сделать для развития своего сайта. Даже если вы не используете все трюки оптимизации SEO, если вы сделаете что-то стоящее, это будет рано или поздно оценено. Однако именно это мы и ожидаем в поиске Google — первая страница — лучшие страницы. Я хочу, чтобы ваш сайт получил высокий балл от всех посетителей — людей и поисковых систем!

Источник — www.parvisait.com

ПыСы — Хотелось бы услышать мнение продвинутых людей, что из вышеперечисленного набора осталось(возможно изменилось) и работает, а что ушло в лету и, скорее всего не вернется. Если вам есть,
что сказать по этому поводу, то милости просим в сад
под кат! Кстати, не ругайтесь шибко, перевод полумашинный..

Ну а сегодня предлагаем посмотреть видео из серии «нарочно не придумаешь»:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *