Ошибка — A valnon well formed numericue encountered

valnon well formed numericue encounteredВот такая ошибка возникла при попытке присвоения ячейке вновь создаваемой ячейке, значения. Поиск в инете решения не дал, может плохо искал? unknw Ниже приведен код части скрипта, в которой возникла ошибка.

И как следствие в этой же строке возникает другая ошибка — Uncaught Error: Cannot use string offset as an array – как рассказывает переводчик гугла – “ невозможно использовать смещение строки в качестве массива
” Все правильно потому как ячейка массива не может создаться.
Решение нашлось быстро, а именно если в первой строке задать значение array(), ну то есть по старинке объявить переменную $str массивом, то все начинает работать:

list($log,$str) = array(file(./log/log.txt’),array());

Ну или вот так:

Ну то есть компилятор после присвоения переменной $str пустого значения ‘’, не может перевести эту переменную в ранг массива, ну или, что-то в этом роде и потому ее нужно принудительно обозвать массивом, либо не указывать вообще, как показано на коде внизу:

boast Да, чуть не забыл, на сервере установлена версия : «PHP 7.1.16» и поэтому случилась ошибка – «A non well formed numeric value encountered», чему я был искренне удивлен, ведь на моем локальном компе скрипт работал исключительно. Однако как выяснилось на локальном компе стоит более ранняя версия, а именно PHP 5.6 вот поэтому я и был пойман врасплох.

Удачного кодинга всем начинающим и продолжающим!

Десерт

Методы программированияСегодня представляем вам интересную книжку — «Объекты, шаблоны и методики программирования» от Мэтта Зандстра. Искренне надеемся, что книга понравиться и даст новый толчок для создания сайтов и преодоления ошибок.

negative Скачать можно отсюда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *