Как вы мотивируете людей?

Лучшая мотивация людейУглу понятно, что улучшение производительности, прямо пропорционально повышению мотивациии своих сотрудников. Менеджеры, дизайнеры, да простые электрики работают креативнее, если они мотивированы. Но, не каждый руководитель в курсе, каким образом можно и должно усилить мотивацию людей. Было бы не плохо иметь под рукой пару-тройку, а лучше деяток способов усиления мотивации. Ниже, насыпана примерно тележка таких вот способов, хорошо если, они будут полезны вам.

1. Не только работой мотивирован человек.

Однажды один мой начальник собрался уволится, и уходить в более престижное предприятие на больший оклад. bo_game2 Однако его задержал.. чемпионат по волейболу среди офисов, где наша команда дошла до финала. В итоге он так и не уволился, потому что дополнительно играл еще и в теннис. Такие вот незначительные, не связанные с работой, занятия сплачивают работников, придают им дополнительной мотивации не меньше чем повышение зарплаты или вне квартальная премия в размере оклада. Разные культурно-спортивные мероприятия усиливают мотивацию.

2. Берите на работу сотрудников с довольно сильной внутренней мотивацией.

Работник вряд ли будет мотивирован в не любимом деле. Однажды приятель поведал как в одной компании принимали на работу «программеров». Так все вопросы в этой фирме были построены на том, любит ли человек программировать, и уже после этого тестировался уровень знаний и опыта. Что интересно, Хорошая мотивация будет еще лучше, если сотрудник, буквально горит не только оптимизмом, а еще и тягой постигать новое. Такой сотрудник гораздо более ценен, чем тот который работает только за деньги и ради карьеры.

3. За ходом мотивации нужно следить.

Часто очень полезно посидеть и подумать про каждого из своих подчиненных, и после задать вопросы :

a) На какие средства он живёт? Что именно здесь его держал о? Чем он увлекается?
Что ему нравится а, что нет? Почему он до сих пор не ушел в другое место?
Что этого человека обычно подталкивает к работе?
Какие у него отношения в коллективе?
Как к члену команды относятся остальные люди?
b) Что еще я могу сделать для увеличения его мотивации?

4. Рост по служебной лестнице усиливает мотивацию.

Завтрашний день притягивает нас своей яркостью и непредсказуемостью — сотворите иллюзию, будто работа в вашей организации гарантирует неплохое будущее. Вам надо увеличить штат и повышать количество перспективных сотрудников. Давайте им понять, что чем больше работает человек в компании, тем больше он получает доход.

5. Престижная должность.

Почему на Западе называют всеми любимых секретарша офис менеджерами, а работников кадров : менеджерами по ресурсам?
big_boss Потому, что это ласкает слух, тешит самолюбие и, самое главное, повышает мотивацию. А потому лучше называть новые должности современно и звучно, сотрудники должны гордиться -должностями, чем звучнее должность, тем больше её ценят. В компании, где я тружусь 9 директоров, хоть они выполняют функции начальников отделов и за последние 5 лет, еще из них не увольняется.

6. Денежная стимуляция — коврижки мотивацией.

Увеличивайте зарплату последовательно так, что бы люди понимали, за что получают повышение. Доведите до всех сотрудников о том, как работает система начисления вознаграждений. Незаслуженные бонусы и вознаграждения сводят к нулю мотивацию, а так же приводят к расхлябанности и, само собой к обидам. Система вознаграждений должна быть справедливой и прозрачной для всех, любимчиков быть не должно.

7. Не только пряником, но еще и кнутом.

Только лишь пряниками мотивацию повысить, достаточно сложно, любая дисциплина, подразумевает расплату. Вообще то наказание – это, в какой-то степени вознаграждение, только со знаком минус. Они (наказания) тоже должны быть прозрачными и понятными за что.

8. Регулярные планёрки это очень действенный двигатель мотивации.

Постепенно, сотрудники фирмы начинают хорошо ориентироваться в общении с вышестоящими лицами. И если вы им подарите возможность прихалтуривать, то немалая часть ваших сотрудников, не при минут этим воспользуются, причём так, что вы сами это не сразу заметите, ну а вина будет покоится на вас, из-за того, что вы потеряли контроль над ситуацией. Постоянно проводите планёрки, обсуждая все рабочие проекты, и определяйте планы и текущее состояние. При регулярно проводимых собраниях халтурить труднее.

9. Мотивация людей знанием.

Знания это сокрушающая сила — никто из нас не хочет отставать от жизни, и несмотря на нехватку времени – научится чему то хотят многие . Организуйте для ваших людей курсы повышения квалификации с последующими прибавками к жалованию. И вы почувствуете, насколько более профессиональными они станут.
read После обучения, у людей обычно появляется «творческий зуд» по их применению на практике. Неумолимая статистика показывает, что обычно производительность труда у людей после таких вот курсов увеличивается в разы.

10. Книга жалоб — неплохая мотивация вниманием.

Сделайте в своем офисе систему обратной связи, людям часто кажется, что их не понимают, что всё делается не так как надо.
Мотивируйте людей высказывать свои пожелания. Отмечайте за полезные мысли, и вы увидите как новейшие идеи потекут рекой. А ваши сотрудники будут думать, что вы их понимаете и цените. А ведь так и будет на самом деле?

Про мотивацию людей еще можно долго говорить, но лучше посмотреть увлекательное видео:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *