Если упадет на голову кирпич

Лучший стройматериал кирпичСегодня начинаю цикл статей в новом разделе «Ёконтент». Примечательность данного раздела в том, что здесь я буду публиковать созданные скриптом статьи, по определенному шаблону и алгоритму. Ну и вообще есть задумка написать серию статей на эту тему, описание скрипта, код и т.д. Как только дойдут руки так и приступлю.. А пока поразмыслим над тем, что из себя представляет кирпич.

Известно, что кирпич — представляет собой прочный и, самое главное долговечный стройматериал, с его помощью можно поднимать дома и строения практически любого уровня этажности. Возможности кирпича такие широкие, что строительство домов из этого прочного материала происходит веками и даже сейчас кирпичу, пока не нашли стоящей замены. Само же строительство домов из кирпича обладает высочайшими параметрами прочности : множество реликтовых построек, сохранившихся до нашего времени, подняты при помощи материалов, похожих на современный кирпич по своим свойствам и структуре.

И понятно, что любой строитель знает со студенческой скамьи, что этот строительный материал, при условии, что он изготовлен по всем правилам технологического процесса, не уступит в прочности и долговечности другим, пусть даже очень новым материалам, таким как пенобетон и т.д.

rtfm Что же касается строительства построек из этого отличного строительного материала сегодня, то оно все также востребовано, как и раньше. Этот стройматериал неизменно лидирует при строительстве как собственного, дачного дома, так и громадного здания. Строительство строений и зданий из такого строительного материала как кирпич выгодно отличается от литого бетоном теплотой стеновых перегородок и конечно самым наилучшим микроклиматом для людей в закрытом помещении. На сегодняшний день в строительстве домов из кирпича применяются всякие виды материала, причем они подразделяются по нескольким признакам.

Нужно сказать — такой стройматериал как, кирпич отличается по своему составу. Ну, например самый, что ни на есть широко используемый (и дольше по времени известный человечеству ) – это кирпич керамический из глины обожженной, который легко узнаваем по примелькавшемуся нам красному с оттенком коричневого цвету. Однако стоит упомянуть здесь, что строительство помещений из кирпича в последний десяток лет производится отличным от классического состава материалом.

Это силикатный кирпич, состоящий из обычного песка и извести и, при этом имеющий сероватый оттенок. Надо заметить, что этот строительный материал плотнее, а значит и гораздо прочнее. Однако он отличается высоким влагопоглощением, поэтому этот стройматериал не следует использовать в таких местах где постоянно высокая влажность.

bo_kofe Что интересно, из известняка с добавлением цемента изготовляют гиперпрессованный кирпич практически любого оттенка и даже фактуры декоративной. Этот стройматериал возможно увидеть лишь на современной стройке различных построек из кирпича. Кроме того делают пустотелый и полнотелый Кирпич. В пустотелом производятся полости, они понижают вес материала и теплопроводность.

Поэтому поднятые здания из кирпича вышеуказанного типа являются более экономичными. Осталось лишь добавить, что этот материал, а именно кирпич полнотелый гораздо прочнее, а это тоже нужно, да, собственно, необходимо учитывать при строительстве помещений. В целом прочность такого строительного материала как кирпич во многом определяется его маркой. При использовании высокой марки ( например, М-150) вполне возможно высотное «поднятие» домов из этого материала, а при применении более низкой марки ( ну например, М-100) : только малоэтажное.

В общем стоит иногда поглядывать по сторонам, а особенно вверх прогуливаясь ночью по стройке, неровен час.. Хотя если облачится в нужную экипировку, в частности кирзовые сапоги и белую каску, то прогулка вполне может оказаться полезной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *